«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
Государственного бюджетного учреждения
«Ильинский психоневрологический интернат»
_____________________________________
Т.И. Заиченко
«30» декабря 2022 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о Гараже ПоО № 08
Государственное бюджетное учреждение
«Ильинский психоневрологический интернат»
д.Ромашкино
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее положение определяет назначение, цели, задачи, функции, права, ответственность и основы деятельности Гаража Государственного бюджетного учреждения «Ильинский психоневрологический интернат» (далее по тексту – учреждение).
1.2. Начальник и работники гаража назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя учреждения по представлению заместителя директора по общим вопросам.
1.3. Гараж в своей работе руководствуется:
- действующим законодательством;
- нормативно-правовыми актами и методическими материалами по вопросам организации общественного питания;
- приказами Директора, другими внутренними организационно-распорядительными и нормативными документами учреждения;
- настоящим Положением о Гараже.
1.4. В гараже должны быть документы и материалы по следующим вопросам:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных предприятий;
- устройство, назначение, конструктивные особенности, технико-эксплуатационные данные и правила технической эксплуатации автотранспортных средств;
- технология и организация технического обслуживания и ремонта подвижного состава;
- основы экономики, организации труда и производства;
- действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования работников автомобильного транспорта;
- порядок ведения учета и составления установленной отчетности;
- правила дорожного движения;
- методы эффективного применения оргтехники и других технических средств управленческого труда;
- Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ГАРАЖА
2.1. Бесперебойное обеспечение структурных подразделений Предприятия автомобильным транспортом согласно графику.
2.2. Содержание автотранспортных средств в надлежащем состоянии.
3. ФУНКЦИИ ГАРАЖА
В соответствии с возложенными на него задачами гараж осуществляет следующие функции:
3.1. Содержание автотранспортных средств в надлежащем состоянии.
3.2. Выпуск подвижного состава на линию согласно утвержденному графику в технически исправном состоянии.
3.3. Осуществление контроля за соблюдением водителями правил технической эксплуатации автотранспортных средств и оказание им необходимой технической помощи на линии.
3.4. Разработку и внедрение мероприятий, направленных на ликвидацию простоев, преждевременных возвратов автомобилей с линии из-за технических неисправностей.
3.5. Анализ причин дорожно-транспортных происшествий и нарушений водителями правил дорожного движения.
3.6. Текущий ремонт производственных зданий, сооружений и оборудования гаража.
3.7. Разработку и внедрение мероприятий по благоустройству гаража, озеленению и уборке прилегающей территории.
3.8. Обеспечение горюче-смазочными материалами.
3.9. Своевременное обслуживание и правильное хранение подвижного состава.
3.10. Организацию ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям гаража.
3.11. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию документов, образовавшихся в ходе деятельности отдела.
Возложение на Гараж функций, не относящихся к его компетенции, не допускается.
4. ПРАВА
Гараж для решения возложенных на него задач имеет право:
4.1. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений Предприятия информацию (материалы) по вопросам, входящим в его компетенцию.
4.2. Согласовывать с руководством транспортного отдела и структурных подразделений Предприятия графики обеспечения автомобильным транспортом.
4.3. Проводить в пределах своей компетенции в установленном порядке переговоры со сторонними организациями.
4.4. Использовать средства, выделяемые на финансирование гаража, для приобретения ремонтного оборудования и инструментов, комплектующих деталей и материалов, горюче-смазочных материалов.
4.5. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию гаража.
5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
5.1 Непосредственным руководителем Гаража является начальник, подчиняющийся непосредственно заместителю директора по общим вопросам, контролирующему и направляющему деятельность начальника Гаража.
5.2 Все вопросы, с которыми начальник Гаража сталкивается в своей работе, и решение которых находится вне его компетенции, передаются на рассмотрение заместителю директора по общим вопросам.
5.3 Как правило, все распоряжения, касающиеся текущего регулирования работы Гаража, отдаются заместителем директора по общим вопросам начальнику Гаража в устной форме.
5.4 начальник Гаража имеет право затребовать письменного подтверждения распоряжения Директора.
5.5 Распоряжения, ведущие к существенным изменениям в системе работы учреждения или Гаража, отдаются в письменном виде и оформляются отдельными приказами.
5.6 Входящая информация:
− приказы, распоряжения, указания, запросы, справочная информация Директора по вопросам организации текущей деятельности учреждения, относящимся к компетенции Гаража.
5.7 Исходящая информация:
− заявления, просьбы, докладные, требования (за подписью начальник Гаража) по всем вопросам жизнедеятельности учреждения, разрешение которых находится в компетенции заместителя директора по общим вопросам или директора учреждения;
отчеты, объяснения, справочная информация (за подписью начальник Гаража) по вопросам и результатам текущей деятельности учреждения
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на гараж задач и функций несет Начальник гаража.
6.2. Ответственность работников гаража устанавливается действующим законодательством и должностными инструкциями.
6.3. Начальник и другие работники гаража несут персональную ответственность за соответствие оформляемых ими документов законодательству Российской Федерации.
7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
7.1. Критериями эффективности деятельности Гаража являются:
− полное, эффективное и качественное выполнение государственного задания и финансовых планов, надлежащее выполнение всех приказов и распоряжений по учреждению, относящихся к компетенции Гаража;
− последовательность, комплексность и непрерывность в осуществлении мероприятий по организации питания и обслуживанию проживающих.
− соблюдение требований трудового законодательства, внутренних приказов и распоряжений, связанных с организацией труда сотрудников, действующих норм, правил и стандартов (в том числе в области охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты);
− точность и своевременность предоставления требуемых отчетов.
7.2.В рамках данных критериев работники Гаража несут персональную ответственность за свою работу с учетом долевого трудового участия.
8.Персональная ответственность работников Гаража
8.1.Работники Гаража несут персональную ответственность:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящим Положением, должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
8.2.Работник Гаража несёт персональную ответственность за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством, Уставом учреждения, иными нормативными правовыми актами.
8.3.Работник Гаража не освобождается от ответственности, если действия, влекущие ответственность, были предприняты лицами, которым он делегировал свои права.
8.4.Работник Гаража, недобросовестно использующий имущество и средства учреждения в собственных интересах или в интересах противоположных интересам учредителей, несет ответственность в пределах, определенных гражданским, уголовным, административным правом.
9. Формы поощрения и наказания
9.1. К работникам Гаража применяются меры поощрения и наказания, предусмотренные действующим трудовым законодательством, трудовым договором, а также приказами и распоряжениями по учреждению.